您目前位置:社大首頁社區深耕與社區人才培力2012社區環保體驗營

2012社區環保體驗營

社區環保體驗營  文/邵凡倫
為了讓環保觀念落實到生活,藉以推動環境教育,今年松山營造優質環保示範區計畫,特別規畫了9場社區環保體驗營,透過各種不同生活環保議題,如綠屋頂、環保酵素等主題,以多元、活潑方式進行,透過體驗營將環保概念注入。

松山都市田園-樸門綠生活
樸門永續設計是一種能創造永續且循環不息系統的設計方式,可應用的範圍從小至陽台,大到

整個國家。此次社區環保體驗營邀請臺灣樸門協助松山區綠地與都市農園的經營運作,共同推動地球與生命友善的生活方式與態度。

社區環保體驗營

為配合行政院環保署永續環境指標之推動,相關說明會及焦點座談就顯得相當重要,透過焦點座談讓各校及各社區在推動上能有較清晰方向與重心,同時也讓社區及學校對低碳校園與社區及從居家植栽到綠屋頂之推廣有進一步的理解,進而參與營造工作。因此說明會是採結合綠屋頂、水撲滿、環保酵素製作之推廣型態來運作規畫,希望能引動里民的興趣與參與。

QR CODE

頁首