您目前位置:社大首頁公共參與與公民意識提升98年 【頭家來督工-Peopo網路公民記者培力工作坊】課程進行情形

98年 【頭家來督工-Peopo網路公民記者培力工作坊】課程進行情形

98年 【頭家來督工-Peopo網路公民記者培力工作坊】課程進行情形


由台北市政府政風處主辦 ,松山社區大學承辦的【頭家來督工-Peopo網路公民記者培力工作坊】,於本週末開課,以「廉能政府與倫理社會」為目的,政治及社區風氣的導正,須要大眾的監督和關心,總計有十週的課程,七週為電腦課程,內容為將拍攝的相片和影片藉由網路po上網,將事實做成紀錄和分享。
兩週為室內課程,將邀請國際透明組織的專家,介紹該組織及世界各國廉能政治之推行及透明度…等等之說明,以及新加坡是如何的執行清廉政治…等。
另外一週將安排至台北市捷運局材料實驗室參訪,了解公共工程之設計、工程之強度、規格…等等是否有達到要求,詳細參訪時間再另行安排。

課程記錄報導:

Peopo網路公民記者培力工作坊(一)

Peopo網路公民記者培力工作坊(二)

Peopo網路公民記者培力工作坊(三)

 

教師學員新聞採訪報導:(請點選觀看相關報導)

2009 聽障奧運,手語溝通

松山社大-我愛基隆河─志工巡守隊

專訪社區參與志工--王勝欽

松山社大【基隆河水岸自然生態復原培力在彩虹橋】(一)

松山社大【基隆河水岸自然生態復原培力在彩虹橋】(二)

松山社大-基河交響曲-錫口舢舨之旅

QR CODE

頁首