您目前位置:社大首頁河川守護與河川教育深化2012水環境教育論壇

2012水環境教育論壇

社大的實踐與探索
2012水環境教育論壇  文/宋偉強

一年一度北台灣八縣市河川守護社群及學校的水環境教育論壇,2012再由臺北市松山社區大學、環資國際有限公司、東南科技大學環境管理系共同承辦,會議中就水環境教育進行經驗交流,並匯聚行動力量,同時對已上路一年之環境教育法進行反思,期待能持續關注環境教育的推動與落實。今年度論壇持續以水環境教育作為主要議題,探討與

分享環境教育之推廣經驗及創新作法,會議內容分為環境教育法的推行與反思、水環境教育與水環境巡守之結合、環境教育創意教案分享與水環境巡守隊的故事四部分。期盼臺灣的水資源在「生活、生產、生態」上能達到三生有幸,共生共存。

活動很榮幸邀請到在環境議題長期投入的官、產、學、民各界專家共襄盛舉,如環保署陳龍珠科長、教育部環境保護小組執行秘書張子超教授、翡翠水庫管理局劉銘龍局長、台灣師範大學環境教育研究所教授同時也是國家公園學會理事長汪靜明教授、東南科技大學環境管理系徐貴新主任、人禾環境倫理基金會劉冠妙副執行長、臺灣師範大學環境教育研究所方偉達教授、台北市關渡自然中心陳仕泓處長、荒野保護協會賴榮孝理事長、東吳大學微生物學系應靜雯教授、楊新藍天水環境巡守隊陳森妹隊長、臺北市政府環境保護局楊維修科長、環資國際有限公司倪雅惠副總經理等,讓整個大會增色不少。

 

頁首