您目前位置:社大首頁弱勢關懷與多元文化推動2012多元文化彩車屋社區巡迴服務

2012多元文化彩車屋社區巡迴服務

社大的探索與實踐

2012多元文化彩車屋社區巡迴服務        /詹政崇

松山社大多元文化彩車屋在2012年巡迴展示於縣市各地公共空間、巷弄社區、學校,以行動圖書館、行動電影院、文化表演,世界劇場,甚至是新移民媽媽在上面說故事,新住民手創市集等…,我們邀集全國各地不同為新移民及多元文化服務的團體做結合與發展,成為一個實踐的平台,將各族群文化藝術元素和各組織服

務媒合在一起,巡迴於社區、學校場域。

             今年「牽著一隻蝸牛去散步」我們的足跡,例舉如下:

活動地點

活動名稱

內容簡述

松山區松河路彩虹橋

錫口文化節

 

邀請故事媽媽在彩屋車上面說異國故事與認識多國文化闖關活動

自強里

義賣園遊會

與自強里延壽國宅義賣園遊會結合,並藉故事媽媽透過宣導閱讀.悅讀松山風氣,搭配手工DIY活動,引導小朋友進入閱讀世界。

桃園笨港國小

東南亞多元文化

結合里辦公處活動,邀集印尼越南泰國等新移民媽媽,以美食.歌謠.舞蹈.故事與民眾幸福對話。

桃園東安國小

東南亞多元文化

透過異國美食.文化表演.故事主題.移民電影在桃園各社區傳播新移民文化欣賞

桃園宵裡國小

東南亞多元文化

多元文化行動圖書館滿載書籍和熱情,進入偏鄉地區讓親子共同閱讀,及帶動現場歡樂氛圍。

精忠里

端午節

配合精忠里社區活動,推廣社區閱讀風氣,結合行動圖書館及市立圖書館松山區之分館,以主題閱讀提高松山區健康城市閱讀指標之推動成效,現場並搭配故事媽媽進行宣傳。以手工DIY活動來搭配推動閱讀.悅讀松山之活動。

桃園新街國小

東南亞多元文化

讓孩子們瞭解世界大不同,high翻天!並有移民媽媽為孩子說故事。

臺北市八德路四段101

新朋友與台灣話

以台灣話教學生動有趣,藉此提昇外籍配偶適應在台灣的生活與溝通能力。

東榮里富錦3號公園

松山區第四座無菸公園揭牌

透過故事媽媽的宣導讓孩童瞭解什麼是無菸,拒吸二手菸。

松山區松河路彩虹橋

基隆河淨溪-行動彩車

邀請故事媽媽在彩屋車上面說異國故事與認識多國文化闖關活動

延壽國宅

萬聖節

經由社區萬聖節活動,增進親子間之感情。

 

QR CODE

108-2成果展音樂上傳區

音樂上傳區 請點選該連結,並將音樂上傳

頁首