您目前位置:社大首頁弱勢關懷與多元文化推動2013祖父母節-愛在幸福晚會

2013祖父母節-愛在幸福晚會

2013祖父母節-愛在幸福晚會

102年8月23日(星期五)臺北市松山社區大學、中崙高級中學、松山區公所、松山區健康服務中心、松山健康促進協會及許淑華議員辦公室,聯合主辦「2013祖父母節-愛在幸福晚會」。誠邀您一同踴躍參與!
為喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢之家庭倫理道德之重視以及國人重視家庭世代關係,落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,彰顯祖父母對家庭社會的貢獻與重要性,鼓勵年輕世代更樂於接近長者,以發揮「老吾老以及人之老」之理想社會。

活動當天晚間節目之進行,有松山社大日本歌舞演藝、國台英語老歌歡唱、薩克斯風演奏及中崙高中吉他社、啦啦隊、熱音社、康輔社綻放年輕熱情的演出,最後還有交換幸福大合唱,以及發送幸福袋袋禮品作為節目當晚溫馨的ending!

現今臺灣人口結構已逐步成為高齡少子女化社會,原本在社會結構下「祖孫」世代間的互動應是親密的,但由於工商社會及家庭結構改變,卻讓祖孫世代缺乏接觸的機會,形成隔閡與疏離,亦對於家庭倫理與品格教育之推動更造成阻礙。

我們以關懷社區長輩與搭起世代傳承的橋梁之緣由,發想了歡於熱鬧的晚會活動,鼓勵孫子女和祖父母間彼此互動、互學與互惠,並對長者們多一點感恩、關懷與陪伴,進而達到「祖孫傳真情,幸福代代傳」之目的,並呼籲大家一起對長者們多一點感恩、關懷與陪伴,透過教育搭起世代橋梁,建立親善及無年齡歧視社區,展現臺北市高齡友善城市最幸福的一面。

我們期望藉由本次活動之舉辦,增進家庭世代 情感凝聚,倡導家庭代間互動共學,鼓勵祖孫相互表達關愛,進而建構一個關懷分享、互信互愛、多元健康、愛與責任的祥和社會。

活動日期/時間:2013年8月23日(星期五) 18:30-21:00
活動地點:臺北市松山區八德路四段101號 - 地下室B1國際會議廳 (松山社大‧中崙高中內)

指導單位 | 教育部‧臺北市政府教育局‧臺北市政府衛生局‧臺北市政府衛生局
主辦單位 | 臺北市松山社區大學‧臺北市中崙高中

合辦單位 | 臺北市松山區公所‧臺北市松山健康服務中心
                 臺北市松山健康促進會‧許淑華議員辦公室

協辦單位 | 臺北市松山區三十三里里辦公處

 

QR CODE

頁首