您目前位置:社大首頁藝文推展與文化公民催生2011辦理『穿越時空‧絲路行』免費藝文講座

2011辦理『穿越時空‧絲路行』免費藝文講座

2011辦理『穿越時空‧絲路行』免費藝文講座

辦理日期:100年11月5日

主講人: 國立自然科學博物館科學教育組副研究員兼主任 / 劉德祥

如果你想了解唐朝對外國人的開放態度和一場戰役卻把中國的造紙技術外傳的話,你就不能錯過這場與絲路有關的演講。本演講將帶領大家踏上7400公里的旅程,從今日的西安出發,路經吐魯番、中亞的撒馬爾罕到達終點站—中東的巴格達。我們將沿途認識這四個城市的人與生活、重要的工藝發明,並了解他們如何在思想上的交流和融合。


「絲路」是一整個連接城鎮和地區的網絡,使得商品橫跨數百、甚至數千公里到達市集,最後到遙遠的買家手中。這個故事就是絲路行特展的核心。當商業讓不同文化的成員彼此交流,人們遇見不同的習慣與生活方式,人們採納他們想要和需要的部分內容使自己適應,但有時則會大規模的改變文化。

 

QR CODE

頁首