您目前位置:社大首頁藝文推展與文化公民催生2013街角surprise!工作坊

2013街角surprise!工作坊

街角surprise!工作坊

生活在城市,怎能不慶幸下個轉角就會遇見驚喜?繽紛的五感探索,透過觸及的經驗輪廓,慢慢累積驚嘆的後勁。今夏創意新夥伴,在都市不同角落中流轉,碰撞出新穎的火花。帶著屬於你的街角故事,設計感動進入生活的每個super surprise!


行動中的城市之移動的微笑超人
街角surprise!工作坊+街角快閃

生活在城市,怎能不慶幸下個轉角就會遇見驚喜?繽紛的五感探索,透過觸及的經驗輪廓,慢慢累積驚嘆的後勁。今夏創意新夥伴,在都市不同角落中流轉,碰撞出新穎的火花。帶著屬於你的街角故事,設計感動進入生活的每個super surprise!

徵,騎腳踏車的微笑超人
工作坊製作微笑超人的披風,面具,道具
我們是城市中,一群散播正面微笑力量的超人
哪怕只是引起路人的莞爾一笑,
今天是微笑日
見到我們請微笑

微笑超人,一組20人
我們將騎著健康自行車
跨越城東區
不定時,不定點
引發|微笑的點


行動中的城市,一個身體力行的移動,感受城市,貼近人群。
行動中的城市,每個城市的角落都是表演空間。
行動中的城市,在行動中發現解讀空間的新方式。
行動中的城市,人人都是表演者,人人都是藝術家。
行動中的城市,用突擊式,快閃式的表演,喚醒生活的新鮮感。
行動中的城市,用行動在城市中遊走,一個用路徑建構的城市地圖。
行動中的城市,從生活中的法律漏洞,向個人及團體自由度的挑戰。
行動中的城市,我們提供表演,群眾為記錄者,我們一起進入藝術展場。
行動中的城市,街道即是我們的舞台。
行動中的城市,串連網路力量,一個號招的群體行動的計劃。移動的微笑超人!


時間︱
A.工作坊 2013.08.24 Sat. 10:00 - 17:00
B.快閃 2018.08.31 Sat. 15:00 - 18:00
工作坊地點|臺北市松山社區大學八德路四段101號
人數|20-30人,16歲以下大人陪同


備註︱
1.著輕便彩色服裝,自備飲水
2.攜帶腳踏車,以及安全帽
3.報名需提供身高,衣服尺寸,以便準備服裝道具
4.工作坊報名者需可配合參與快閃時間

 


工作坊流程︱
09:50 – 10:00 集合簽到
10:00 – 10:30 藝術家介紹、工作坊流程解說
10:30 – 12:30 製作道具
13:30 – 14:30 行動計劃練習
14:30 – 17:00 實地發想行為練習

 

關於︱
葉育君,國立高等巴黎賽吉藝術學院,國家高等造型藝術表達文憑,巴黎一大索邦大學 藝術與數位媒體系碩士。目前,在台灣新北市蘆洲區,成立一個兼具藝術展演/工作室/藝術家進駐的複合性藝術空間:「instant 42」。www.instant42.net / http://blog.roodo.com/yujunye


行動中的城市是葉育君自2009年後,在台灣的不同城市的公共空間,製造與環境相呼應的不同藝術行為。主要形式為以在街頭,或公共空間做出突擊式的、快閃式的行為或呼應空間做相關以錄像為引導的行為表演。 希望每次的行動表演中,讓城市增加新的共同回憶 「P Like performance,Happening everywhere」並且呼應Allan Kaprow的「藝術與生活的模糊界限」。2011年此計劃延伸為「藝術行為與記錄交換運動」,提出「我們提供表演,你們提供記錄,讓我們一起展覽」的觀點,並延伸思考,表演者與記錄者互惠的關係。藉由交換計劃,使群眾參與(表演、或記錄),並藉此進入藝術殿堂,參與展覽。並實踐「藝術無疆界,人人都是藝術家」的概念。

 

 

主辦:臺北市文化局
企劃執行:都市酵母
合作:葉育君
場地合作:松山社區大學

 

QR CODE

108-2成果展音樂上傳區

音樂上傳區 請點選該連結,並將音樂上傳

頁首