您目前位置:社大首頁更多的活動訊息......請按此...松山社大與您一起關懷土地、關心台灣未來的永續發展。

松山社大與您一起關懷土地、關心台灣未來的永續發展。

農地就是要農用啊 !不然是要種房子嗎?
在近年來的工業化與都市化的發展之後,「以農立國」的台灣,隨著產業的轉型及社會經濟結構的變遷,在本國糧食自給率只剩下30%的時代,人與土地的距離越來越遠!重建人與土地的關係,是刻不容緩的工作!
由宜蘭發起的友善農業「農地就是要農用」運動,在全國社區大學串連下,推動農地農用運動,各社大也紛紛成立「農地就是要農用」旗的鋪貨點。同時全國社大組織全促會積極參與民間社團組成的「食農教育立法推動聯盟」,在各方努力下食推盟參與擬定的《食農教育基本法》已經於9/17送入立法院,我們希望透過群眾的力量,讓立法院能盡速就這法案進行審查,落實食農教育之推動。都會區社大也連結都市田園城市的推展,從田間到餐桌,從食農先導來翻轉城市發展系統,讓可食地景連結生態城市。
松山社區大學結合田田圈有機小農推動友善農耕與土地農用。適逢颱風之後,農民仍以平價回饋社大學員與周邊鄰里,實在揪感心!
松山社大與您一起關懷土地、關心台灣未來的永續發展。

 

農地就是要農用啊!不然要做什麼?

松山社區大學結合田田圈有機小農推動友善農耕與土地農用。
適逢颱風之後,農民仍以平價回饋社大學員與周邊鄰里,實在揪感心!

松山社大與您一起關懷土地、關心台灣未來的永續發展。

QR CODE

頁首